Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное контрольно-ревизионное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

2 апреля текущего года состоялось оперативное совещание в формате видео-конференц-связи под председательством Эли Абубакаровича Исаева

2 апреля текущего года состоялось оперативное совещание в формате видео-конференц-связи под председательством Эли Абубакаровича Исаева.


В заседании приняли участие руководители территориальных управлений Федерального казначейства, возглавляющие советы руководителей территориальных органов Федерального казначейства по всем федеральным округам Российской Федерации, руководящий состав  Межрегионального контрольно-ревизионного управления Федерального казначейства. 


На повестке заседания были рассмотрены вопросы о проведенной работе по оптимизации контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере в I полугодии 2020 года, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года  №1206 и Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239.

В ходе совещания  была доведена информация о необходимости принятия мер по оптимизации контрольной деятельности при неукоснительном обеспечении эффективности и качества проведения контрольных мероприятий. 

В связи со сложившейся обстановкой существенная часть контрольных мероприятий, перенесена  на II полугодие 2020 года, территориальные органы Федерального казначейства должны быть готовы к усиленной работе во второй половине текущего года.

Изменения также коснулись и формы  проведения проверок, ревизоры будут обеспечены возможностью удалённой работы, в рамках камеральных контрольных мероприятий. 

Также на совещании было доведено, что проведение аналитических мероприятий в рамках исполнения полномочий Федерального казначейства в соответствии с пунктом 3 статьи 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации по анализу исполнения органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органами местных администраций) и в соответствии с пунктом 4 статьи 157 БК РФ по анализу осуществления главными администраторами бюджетных средств, не являющимися органами, указанными в пункте 2 статьи 265 БК РФ, внутреннего финансового аудита приостановлено до особых указаний Федерального казначейства.

 

Межрегиональное контрольно-ревизионное управление Федерального казначейства  не настроено сбавлять набранный темп. Сотрудники уже частично приступили к исполнению должностных обязанностей в дистанционном режиме. Все поручения озвученные в ходе заседания будут качественно и оперативно отработаны, с минимальными рисками.