Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное контрольно-ревизионное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

Сотрудники МКРУ ФК приняли участие в стратегической сессии на базе Управления Федерального казначейства по Владимирской области

Сотрудники Межрегионального контрольно-ревизионного управления Федерального казначейства приняли участие в стратегической сессии «Осуществление строительно-технического исследования в отношении объектов строительства, реконструкции, модернизации, технологического перевооружения и капитального ремонта». Занятия проходили в период с 13 по 17 июля 2020 года на базе Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

В мероприятии также приняли участие сотрудники Управления Федерального казначейства по Владимирской области, представители Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России», Московского государственного строительного университета и специалисты в области судебно-строительной экспертизы. 

В рамках семинарских заседаний были проработаны следующие вопросы:

- эффективная организация и проведение контрольных обмеров при осуществлении территориальными органами Федерального казначейства проверок (ревизий) в финансово-бюджетной сфере; 

- обоснованное применение методов и способов исследования строительно-монтажных работ; 

- оформление выявленных дефектов (недостатков) конструктивных элементов. 

В ходе практических занятий специалистами Межрегионального контрольно-ревизионного УФК были отработаны навыки использования измерительных инструментов и приборов, находящихся в распоряжении Федерального казначейства. 

Итоги проделанной работы были подведены на круглом столе, участие в котором приняли С.Н. Загваздина - руководитель УФК по Владимирской области, Л.В. Мудрова - руководитель Межрегионального контрольно-ревизионного УФК, Е.С. Ронжин - заместитель директора ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России», а также все участники стратегической сессии. 

По результатам прошедших лекционно-практических занятий специалистами и экспертами была отмечена практическая значимость проведения контрольных обмеров (осмотров) при осуществлении контрольной деятельности в условиях изменяющегося законодательства в сфере контрактных отношений, сметного ценообразования и нормирования, также определены основные механизмы повышения качества изучения фактического состояния проверяемых объектов.