Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное контрольно-ревизионное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

Сотрудники Управления казначейства приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Сотрудники Межрегионального контрольно-ревизионного Управления Федерального казначейства приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября мы почтили память погибших героев, сражавшихся против вторгавшихся на территорию нашего государства захватчиков,  а также жертв страшной трагедии в Беслане, произошедшей в 2004 году, возложением цветов к Памятнику Героям Панфиловцам и Памятнику жертв Беслана.

Теракт в Беслане стал одним из самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

День окончания Второй мировой войны одновременно радостный и ужасающий день. Война была завершена, но ее последствия это неисчисляемые разрушения и колоссальные потери человеческих жизней. По разным оценкам, самая кровопролитная война за историю человечества унесла жизни от 50 до 80 миллиона человек — и военных, и мирного населения. Было разрушено 1700 городов и посёлков, 70 тысяч сёл и деревень, и около 25 миллионов человек остались без крыши над головой.

На всех фронтах и в тылу советские люди каждый день сражались и трудились для будущей Победы. Мы живем в мирное и счастливое время, только благодаря заслугам тех, кто противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников, отдавал жизни в кровопролитных битвах.