Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное контрольно-ревизионное УФК
официальный сайт

Расширенный поиск

Состоялось подписание первых соглашений о защите и поощрении капиталовложений

14 декабря текущего года подписаны первые соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Это совершенно новый̆ механизм и вид инвестиционного соглашения, который̆ по-современному решает вопросы инвестиций, гарантий инвестиций и стабильности инвестиционных режимов.

Считается, что у СЗПК будет особая роль в условиях бюджетной̆ консолидации, механизм СЗПК будет одним из ключевых инструментов перезапуска инвестиционного цикла и достижения национальных целей̆. Перезапуск инвестиционного цикла является основой̆ будущего экономического роста и реализации общенациональных целей̆.

Работа по регистрации СЗПК и ведению реестров возложена на Межрегиональное контрольно-ревизионное управление Федерального казначейства. В рамках ведения Реестра соглашений, Межрегиональное контрольно-ревизионное УФК будет регистрировать заключенные соглашения после анализа поступивших документов. Ведение же Реестра мер поддержки позволит обеспечить неизменность принятых решений о предоставлении поддержки в рамках того или иного соглашения.